Ma discipline, le jumping, est la plus prisée des sports équestres. Elle met en valeur le couple cheval-cavalier dans un moment spectaculaire. 

Maximilien Lemercier est cavalier professionnel et chef d’entreprise. Il est né le 26 avril 1985 en Normandie. Il a arrêté ses études l’année du bac pour se consacrer aux chevaux. 

Sa société est implantée depuis plusieurs années dans le Boulonnais.
Avec son équipe, il développe 4 axes :
– la formation (formations diplômantes, accueil de stagiaires, coaching…),
– la valorisation de chevaux,
– le commerce de chevaux de sport et de chevaux d’excellence, 
– la compétition de haut niveau : c’est l’axe le plus développé de l’entreprise, son faire valoir et sa passion !

Palmarès

  • 2005-2006 Équipe de France des Jeunes Cavaliers 
  • 2006-2007  Équipe de France sénior
  • 2006 16° place en individuel des Championnats d’Europe à Athènes  
  • 2006 5° du championnat de France Pro
  • 2005 3° du Grand Prix National de Vannes
  • 2014 Vainqueur Bourg en Bresse CSI 4**** 
  • 2009 5° du CSI 3*** de Villeneuve Loubet
  • 2007 7° du Grand Prix 3*** d’Anvers
  • 2007 2° du Grand Prix 3*** de Maubeuge
  • 2016 Vainqueur de l’épreuve de puissance en franchissant un mur de 2m10 ! 
  • 2016 Vainqueur de l’épreuve des ­6 barres au mythique CSI de Saint Lô !
  • 2018 Le 1er et l’unique cavalier français à remporter le très difficile Derby de Eindhoven en Hollande (épreuve à 1m50)
  • 2015 Vainqueur du Grand Prix 2** de Cambrai Sancourt
  • 2017 Vainqueur Grand Prix 7 ans au Touquet

Les classements s’enchaînent : Vainqueur du CSI 2* de Palaiseau, Vainqueur du Grand Prix d’Hardelot, 2° du Grand Prix 3* de Royan, 2° du Grand Prix de Chantilly, vainqueur de l’épreuve de vitesse de Maubeuge… et bien d’autres !

Couple Cavalier / Cheval

Je remercie vivement les éleveurs et propriétaires qui me font confiance !

Ce palmarès, ils y participent mais cette liste n’est pas exhaustive.

Nemo du Marais (Nautilud x Elegant de l'Ile)

Lire la vidéo

Il est le cheval qui a permis à Maximilien Lemercier de faire ses armes en Haut Niveau. Il l’a accompagné de 2005 à 2016. Il est à la retraite aujourd’hui et profite des généreuses pâtures normandes !

« C’est lui qui m’a tout donné et m’a amené où j’en suis aujourd’hui, jusqu’à présent c’est le cheval de ma vie. »

Dandy du Calvaire (Berlin x Rox de la Touche) le surdoué !

Dès l’âge de 8 ans il parcourt sur 1m45 pour remporter à 9 ans le Derby de Eindhoven sur 1m50.

Flavia de la Salm (Albatros du Pachis x Nagano )

Elle est la jument de vitesse de  l’écurie.

Drop de Céran (Flamenco DeSémilly x Vlan de Vergoignan)

Un jeune 7ans prometteur ! Ce petit cheval (1m60) marque une belle évolution en peu de temps.

Pop Corn DJ’Z (Président x Lys de Darmen)

Il est passé rapidement d’épreuves sur 1m20 à des épreuves sur 1m45. Il fait partie des chevaux de tête de l’écurie.

C’est un Prince (Crown Z x Sable Rose)

C’est un cheval débuté par Maximilien Lemercier lorsqu’il avait 6 ans. Un futur cheval de Grand Prix !

 

Jazmir D’eygendom (Kashmir x Darco)

Un étalon approuvé.
Issu de la bonne souche de l’élevage Van Paemel.
Un vrai père ! Et aussi un très bon cheval de sport : force, mental, respect.

Quelques carrières de jeunes débutés par Maximilien Lemercier

Maximilien Lemercier débute le travail dès 5/6ans.  

Ecuries Maximilien Lemercier - Ryan des Hayettes

Ryan des Hayettes

Ce petit alezan est sur la liste des J.O et J.E.M (Jeux Equestres Mondiaux) ! Il réalise d’excellentes performances sous la selle de Simon Delestre et concourt parmi les meilleurs chevaux et cavaliers du monde.

Ecuries Maximilien Lemercier - Dindia de Jucaso

Dindia de Jucaso

Jeune jument qui concourrait sur 1m10. Maximilien Lemercier a tout de suite senti sa qualité et a pu l’amener vers des épreuves à 1m60. Elle a été sa jument de tête avant de rejoindre les écuries de Katharina Offel ! La cavalière ayant participé à 2 Jeux Olympiques, 3 Jeux Equestres Mondiaux. Vendue en Ukraine.